Salade jambayala
Calorique
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pour 1 personnePrêt en
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minCuisson
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minInformations générales
Catégorie : Plat
Difficulté : 1
Coût : 2
Ingrédients
Pour 1 personnes
- 50 g de riz blanc cuit
- 50 g de jambon blanc (coupé épais)
- 2 rondelles d’ananas
- 150 g crevettes roses
- 1 poivron vert
- 1 petit oignon blanc
- 1 pincée d’estragon
- 1 c. à café de paprika
- 1 c. à café d’huile
- 1 c. à café de vinaigre
- 1 c. à café de concentré de tomates
- 1 goutte de tabasco
- 1 sel, poivre
Préparation
- Faites bouillir une grande casserole d’eau et plongez-y le riz une dizaine de minutes.
- Puis, égouttez le riz et rincez-le à l’eau froide. Réservez dans un endroit frais.
- Décortiquez les crevettes.
- Coupez les rondelles d’ananas en petits morceaux.
- Coupez le jambon en dés, mettez-les dans une assiette avec le paprika et remuez pour que le jambon soit bien enrobé.
- Pelez et ciselez l’oignon. Lavez et émincez le poivron.
- Mélangez tous les ingrédients dans un grand plat creux avec le riz.
- Préparez la sauce.
- Mettez le vinaigre, l’huile, 3 c. à soupe d’eau, le concentré de tomates et quelques gouttes de tabasco dans un bol.
- Salez et fouettez pour émulsionner.
- Versez sur la salade.
- Mélangez délicatement.
- Décorez de feuilles d’estragon et servez aussitôt.
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