Le blog du Lifestyle : l'actualité dietplus, la perte de poids & le bien-être.

FENOUIL-1200x600
FENOUIL-1200x600

Le fenouil, votre allié digestion !

Originaire du bassin méditerranéen, le fenouil vient du mot latin « Foin ». En réalité, on consomme essentiellement le bulbe du fenouil, qui pourtant n’est pas enterré mais constitue simplement la base du plant. Légume apprécié pour son goût anisé, il se décline en plus d’une dizaine de variétés différentes.
Avec 14 kcal pour 100 grammes seulement (cuit), le fenouil est un légume que dietplus vous conseille de privilégier, quelle que soit la phase du programme dans laquelle vous vous trouvez. Riche en vitamines D et K1, le fenouil est réputé pour ses vertus digestives. En effet, il aidera toute la famille à lutter contre l’aérophagie et les maux d’estomac, même les bébés !

Autrefois utilisé pour rafraîchir l’haleine ou dans les sortilèges pour éloigner les démons, le fenouil se contente aujourd’hui d’égayer nos papilles.

Choisissez un bulbe vert très clair, voire blanc. Au toucher, il doit être ferme et charnu, sans taches. Coupez les tiges pour une meilleure conservation. Avant de le préparer, coupez uniquement la base dure et les branches.

S’il est très connu en infusion, le fenouil se révélera tout aussi savoureux dans votre assiette. En plus d’être peu calorique, il peut être consommé cru ou cuit.
Sans cuisson, coupez de petits cubes pour agrémenter vos salades ou faire office de condiment dans un sandwich. Si vous n’êtes pas un virtuose de la cuisine, il est possible de rôtir le fenouil au four avec un léger filet d’huile. Roi des fourneaux ? Sachez que le fenouil accompagne parfaitement le poisson ou les viandes braisées. Cuisinez, c’est permis et même vivement conseillé !

Un nouveau thé dietplus 100% bien-être !

Du neuf dans votre centre! Notre gamme Life s’agrandit. Vous connaissiez peut-être déjà notre thé Silhouette, vous allez aimer découvrir notre thé Bien-être !

Osez l’aubergine !

L’aubergine fait partie de la famille des solanacées comme… la pomme de terre ou la tomate. Originaire d’Inde, ce légume du soleil a envahi le continent par l’Italie, avant de se retrouver dans nos assiettes.

Perdre du poids avant les vacances

Il est encore temps, osez ! L’horloge tourne, le calendrier avance. Nous voilà début juin et les kilos que vous vous étiez promis de perdre avant l’été sont toujours là. Et vos congés qui arrivent à grands pas… Vous êtes motivé.e mais vous craignez qu’il soit trop tard. Que nenni ! dietplus vous explique pourquoi il est encore temps de commencer… et le plus tôt sera le mieux !

DG-204 : votre allié digestion !

Des problèmes de digestion ou de transit ? Les facteurs sont multiples : alimentation déséquilibrée, stress, boissons gazeuses…