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Des idées pour une sauce légère

On ne le dira jamais assez : mincir rime avec plaisir ! Pour profiter au moment de manger, rien ne vaut une sauce allégée. Vos placards regorgent de trésors pour agrémenter apéritifs, salades et bons petits plats. Voici quelques astuces pour alléger vos sauces et vous régaler.

Misez sur les épices
Les occidentaux utilisent peu d’épices (autres que le sel et le poivre) ; pourtant dans d’autres cultures, ce sont des ingrédients incontournables dans une recette. Les basiques de nos régions sont pourtant pléthore : ail en poudre, persil, origan, sarriette, basilic… de quoi donner une saveur bien marquée à vos plats mijotés. Vous pouvez aussi miser sur des épices plus exotiques comme le paprika, le curcuma, le ras el hanout…

qui sauront relever le goût de vos légumes et vos viandes. Pour le poisson, misez sur l’aneth. La coriandre ou la citronnelle font partie des épices plus connues, mais vous pouvez aussi tenter le cumin, le gingembre ou le fenouil.

Optez pour les astuces minceur
Comme liant, préférez un yaourt ou une crème à 0%, voire tout simplement de l’eau.
Adoptez la moutarde et le jus de citron, qui sont légers et relèvent bien le goût. Tentez aussi les sauces aux légumes : faites bouillir des brocolis ou des carottes que vous allez mixer, ajoutez un peu d’eau, assaisonnez, et le tour est joué ! Variez les liants légers, les légumes et les assaisonnements : minimum de calories garanti !

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Pour votre pause repas, vous ne savez jamais à l’avance si vous aurez le temps de vous asseoir quelques minutes ? Vous avez intercalé plusieurs courses sur votre pause déjeuner ? dietplus a pensé à vous en créant, spécialement pour votre emploi du temps surchargé, une barre substitut de repas.

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Vous sentez cette odeur délicate d’oignon doux et de pomme de terre ? Aucun doute, une soupe de poireaux se prépare quelque part ! Vous en avez l’eau à la bouche et pour cause : le poireau, c’est un bijou aux fourneaux !

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Connaissez-vous la badiane chinoise ou illicium verum ? A coup sûr, mais plutôt sous le nom… d’anis étoilé !

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Qui prend le temps de lire les milliers de publications scientifiques contradictoires qui parsèment la littérature médicale, la presse et le Web ? Sans prétendre apporter ici LA vérité, ni des réponses à toutes les questions, tentons de cerner le « probablement » VRAI du « sans doute » FAUX en 8 questions.