Afin de bénéficier de l’expertise de professionnels scientifiques et médicaux et d’optimiser l’accompagnement de ses clients, dietplus a souhaité constituer un Conseil scientifique.

Ce Conseil a pour mandat la validation :

  • des supports de formation des coachs ;
  • des documents d’information et d’accompagnement délivrés au client ;
  • de la composition des produits mis en vente dans les centres du réseau.

Ceci permet d’encadrer de façon rigoureuse la démarche de rééquilibrage alimentaire entreprise par les clients et mise en œuvre par les coachs dietplus.

Ce Conseil est piloté par le Professeur Jean-Jacques Houben. Professeur de chirurgie bariatrique à l’Université Libre de Bruxelles, le Pr Houben possède une expérience clinique de plus de 30 ans dans les troubles alimentaires. Il est entouré de spécialistes dans les domaines phyto-pharmacologiques, psychologiques, biochimiques, diététiques et nutritionnels.

La composition du
conseil scientifique

Professeur
Jean-Jacques Houben
Chirurgien bariatrique
Professeur agrégé honoraire ULB et UR
Président du conseil scientifique dietplus
Monsieur
Antoine Soetewey
Assistant d’enseignement
Louvain Institute of Data Analysis and Modeling in economics and statistics (LIDAM)
Institute of Statistics, Biostatistics and Actuarial Sciences (ISBA)
Docteur
Geneviève Paulissen
Médecin biologiste nutrition
Biologiste nutrition médicale SYNLAB
Directrice clinique SYNLAB
Professeur
Yvon Carpentier
Chirurgien biochimiste nutrition
Institute of Human Nutrition Columbia University, New York
Brevets internationaux sur les émulsions lipidiques
Professeur
Georges Van Snick
Médecin phytothérapie
Vice-président de l’IPI (International Phytotherapy Institute)
Institut Européen de Physionutrition et de Phytothérapie

Tous ces professionnels ont accepté de nous aider dans la réalisation des missions que nous avons souhaité mettre en oeuvre au bénéfice de nos clients. C’est en parfaite objectivité et dans le strict respect des règles opposables à leur exercice professionnel que leur solicitation et leurs interventions ont été proposées dont le respect de leur indepéndance.

Le Conseil scientifique s’entoure également de nombreux autres professionnels disposant d’expertises dans les domaines suivants :

  • Nutrition/Diététique
  • Oncolologie
  • Pharmacologie
  • Gastroentérologie
  • Sécurité des process
  • Statistiques

L’étude
scientifique

dietplus a confié au Conseil scientifique la réalisation d’une étude d’impact de son programme d’accompagnement. L’analyse a porté sur les incidences du programme sur :

  • les paramètres morphométriques (poids, périmètre ombilical, tension, pouls) ;
  • les paramètres biologiques (résultats de prise de sang) ;
  • les paramètres comportementaux (habitudes alimentaires, activité physique, motivations)

La finalité de cette étude est de disposer d’une analyse la plus précise possible des effets du protocole dietplus sur des clients, en les comparant à une population témoin

semblable et prise en charge médicalement sans interférence thérapeutique.

Cette étude s’est déroulée en Belgique, entre le 1er octobre 2021 et le 15 février 2023. Elle a été réalisée totalement anonymement en respectant la réglementation applicable et l’information sur les conditions de sa réalisation respectée en tant que de besoin.

Les résultats, très positifs, ont été publiés dans la revue Nutrients le 15 novembre 2023.

Laissez-nous vos coordonnées si vous souhaitez les consulter.

Nos contenus scientifiques

Les risques du surpoids :

Quelles peuvent être les implications de l’obésité sur notre santé?

Play Video
PROTEINES-1172x1181

Les protéines sont essentielles à la vie et jouent un rôle central dans notre alimentation. Elles permettent la fabrication, la réparation et le renouvellement de nos cellules. Mais Attention ! Il ne faut ni en manquer, ni en consommer trop ! Explications.

SURPOIDS-LONGEVITE-1200x600

Partons à l’exploration des liens entre le poids corporel et l’espérance de vie. Dans cet article, il sera question des mécanismes du vieillissement cellulaire. Ainsi que des conséquences du surpoids et de l’obésité sur la santé, notamment en termes de détérioration de l’ADN. La bonne nouvelle, c’est que, grâce à l’alimentation, nous avons, au moins en partie, notre destin en mains !

diabète-1172x1181

Tout un chacun connaît, dans son entourage, une ou plusieurs personnes diabétiques. Le diabète est une maladie chronique caractérisée par la présence d’un excès de sucre dans le sang (hyperglycémie).

MATE-1172x1181

Les feuilles de maté poussent sur les arbustes du nom de Yerba. Celui-ci peut mesurer jusqu’à 20 mètres de haut. Il ne se développe que dans la région frontalière entre le Paraguay, l’Argentine et le Brésil. Ce sont les trois seuls pays producteurs de maté au monde. Souvent confondu avec le thé, le maté est une plante totalement différente.

ARTICULATIONS-1172x1181

Le surpoids est un facteur de risque menant souvent à des douleurs articulaires. De nombreuses personnes en situation de surpoids privilégient la pose d’une prothèse articulaire, au lieu de tenter de perdre du poids. Ainsi la question se pose de comprendre pourquoi ces personnes font ce choix et ne soignent pas ce mal à la racine ?

STRESS-SURPOIDS-B-1172x1181

Nous avons déjà tous vécu une situation de stress, cette réaction physique et physiologique de l’organisme face à certaines situations. Cet état de stress peut conduire à de mauvaises habitudes alimentaires, et donc au surpoids. Mais ce dernier peut aussi être une cause du stress.

Laissez nous vos coordonnées

pour recevoir par mail l’article complet (EN)

et la synthèse scientifique (FR)