Le blog du Lifestyle : l'actualité dietplus, la perte de poids & le bien-être.

LAITUE-1172x1181
LAITUE-1172x1181

La laitue, le couteau suisse insoupçonné de votre cuisine

La laitue est le légume le plus connu des plantes potagères de nos jardins. Petite salade à feuilles tendres dentelées ou frisées, vertes ou rouge, elle fleurit sur nos étals et… sur nos balcons ! En effet, il n’est pas rare de retrouver ce légume en pleine ville, tant sa culture est facile. Peu gourmande en entretien, elle peut ainsi être semée pour pouvoir la savourer sans sortir de chez vous ! Romaine, Batavia, Feuille de chêne, Iceberg, Frisée… il y en a pour tous les goûts et sous toutes les formes !

Très riche en eau, elle ne vous apportera que 11 kcal pour 100 g. Croquante à souhait, elle permet d’activer la mastication et favorise ainsi la sensation de satiété. Son atout santé : une teneur intéressante en calcium et en vitamine B9.

Choisissez-la fraîche, avec des feuilles fermes et non tâchées. Si une partie est abîmée, surtout ne la jetez pas : supprimez les feuilles flétries et conservez celles qui sont les plus belles.

Côté cuisine, vous allez avoir des surprises car la laitue est un véritable couteau suisse ! Bien sûr vous pouvez la faire en simple salade ou comme élément de base d’une salade composée. Plus audacieux : vous pourrez la cuisiner en purée ou en soupe, dans un gaspacho de concombre, en gratin, en cocotte, grillée au barbecue ou encore garnie. De nombreuses recettes s’offrent à vous et vous permettront même de faire changer d’avis les plus sceptiques à son sujet.

Les solutions dietplus : les biscuits

Commencer un rééquilibrage alimentaire est parfois synonyme de nouveauté, surtout si vous êtes peu habitué.e à prendre un petit-déjeuner ou un goûter. Souvent, c’est le manque de temps qui vous pousse à sauter ces moments pourtant essentiels pour prendre des forces durant votre journée.

Le curcuma, l’épice magique

D’où vient-il ?
Le curcuma est une plante de la famille des zingibéracées, appelée « safran des Indes » car il possède les mêmes vertus colorantes. Dans l’imaginaire collectif, on l’associe à la culture orientale, pourtant c’est une épice originaire d’Asie du Sud.

La laitue, le couteau suisse insoupçonné de votre cuisine

La laitue est le légume le plus connu des plantes potagères de nos jardins. Petite salade à feuilles tendres dentelées ou frisées, vertes ou rouge, elle fleurit sur nos étals et… sur nos balcons !

Avec des raquettes, la vie est plus chouette !

Si l’on vous dit Xister, squash ou tennis, vous pensez à… ? Aux raquettes bien évidemment ! Ces accessoires fleurissent dans les magasins de sport dès l’arrivée des beaux jours. Peu onéreux, légers et petits, ils méritent de vous accompagner en pique-nique ou en vacances !