Le blog du Lifestyle : l'actualité dietplus, la perte de poids & le bien-être.
Betterave-1172x1181
Betterave-1172x1181

Le légume du mois : la betterave

Qu’elle soit rouge, orange ou jaune, la betterave est un légume doté de nombreuses qualités. Du point de vue nutritif, il est riche en fer, en vitamines, en magnésium et en folates. Avec seulement 43Kcal pour 100 grammes, la betterave fait partie des légumes que dietplus vous conseille de privilégier.

Pour bien la choisir, optez pour un légume bien ferme. Elle se conserve 1 à 2 semaines au réfrigérateur. Si vous souhaitez la consommer cuite, évitez de peler la betterave avant cuisson car elle pourrait perdre ses nutriments.

Ce tubercule à la chair sucrée fait partie des légumes dont on ne jette rien puisque les fanes peuvent être transformées en un délicieux potage ou en remplacement des épinards. Le jus quant à lui peut être consommé comme boisson, surtout avant un effort intellectuel puisqu’il booste les facultés cognitives. Cela vous permettra d’avoir une boisson goûteuse pour atteindre la quantité nécessaire à votre hydratation quotidienne.

Comme de nombreux légumes, la betterave peut être mangée cuite ou crue (en petites quantités). N’hésitez pas à en disposer de petits cubes dans une salade composée, que sa couleur vive viendra rehausser autant que le goût !
Pour en proposer à l’apéritif, coupez-la en fines lamelles à l’aide d’un économe, assaisonnez et passez au four. Vous obtiendrez des chips délicieuses et croustillantes qui vous permettront de garder le cap sur la minceur.
Une fois à table, les possibilités sont multiples : salade, soupe, en terrine sur une tartine…

BARRE-1200x600

Pour votre pause repas, vous ne savez jamais à l’avance si vous aurez le temps de vous asseoir quelques minutes ? Vous avez intercalé plusieurs courses sur votre pause déjeuner ? dietplus a pensé à vous en créant, spécialement pour votre emploi du temps surchargé, une barre substitut de repas.

POIREAUX-1172x1181

Vous sentez cette odeur délicate d’oignon doux et de pomme de terre ? Aucun doute, une soupe de poireaux se prépare quelque part ! Vous en avez l’eau à la bouche et pour cause : le poireau, c’est un bijou aux fourneaux !

ANIS-ETOILE-1172x1181

Connaissez-vous la badiane chinoise ou illicium verum ? A coup sûr, mais plutôt sous le nom… d’anis étoilé !

COMPLEMENTS-ALIMENTAIRES-1200x600

Qui prend le temps de lire les milliers de publications scientifiques contradictoires qui parsèment la littérature médicale, la presse et le Web ? Sans prétendre apporter ici LA vérité, ni des réponses à toutes les questions, tentons de cerner le « probablement » VRAI du « sans doute » FAUX en 8 questions.