Avec seulement 29 kcal pour 100 g, le brocoli fait partie des légumes à privilégier. De la famille des crucifères, il est un cousin du chou, du radis, du cresson et du chou-fleur, auquel il ressemble beaucoup. Comment les distinguer ? Le brocoli ressemble à un petit arbre et surtout, il est vert !
Le brocoli est d’origine italienne et sauvage. Il a été introduit en France au XVIe siècle, pour le plus grand bonheur de nos papilles ! Il en existe une variété violette, plus tendre. Riche en fibres, en fer et en vitamines C et K, c’est un légume excellent pour le transit.
Choisissez un brocoli aux feuilles bien vertes et aux tiges fermes. Conservez-le au frigo une semaine maximum. Pour le consommer, sachez que tout se mange, c’est l’avantage du brocoli !
Vous pourrez le proposer cru, en apéritif, après un simple lavage à l’eau. L’absence de cuisson permet de bénéficier de davantage de nutriments. Plongé dans une sauce légère faite maison, il surprendra vos convives avec sa fraicheur et son croquant.
Les tiges n’ont pas besoin d’être épluchées, coupez simplement le légume en petits morceaux et faites cuire le tout brièvement. Nous vous conseillons une cuisson vapeur ou à l’eau bouillante, de maximum 10 minutes. Par la suite, vous pourrez l’utiliser en gratin, en soupe, en purée, en poêlée…
Il existe de nombreuses recettes mettant en valeur le brocoli : timbale de poisson au brocoli, brocoli sauté à l’ail, bœuf sauté au brocoli et petits oignons… De quoi se mettre en appétit sans se prendre le chou !
Du neuf dans votre centre! Notre gamme Life s’agrandit. Vous connaissiez peut-être déjà notre thé Silhouette, vous allez aimer découvrir notre thé Bien-être !
L’aubergine fait partie de la famille des solanacées comme… la pomme de terre ou la tomate. Originaire d’Inde, ce légume du soleil a envahi le continent par l’Italie, avant de se retrouver dans nos assiettes.
Il est encore temps, osez ! L’horloge tourne, le calendrier avance. Nous voilà début juin et les kilos que vous vous étiez promis de perdre avant l’été sont toujours là. Et vos congés qui arrivent à grands pas… Vous êtes motivé.e mais vous craignez qu’il soit trop tard. Que nenni ! dietplus vous explique pourquoi il est encore temps de commencer… et le plus tôt sera le mieux !
Des problèmes de digestion ou de transit ? Les facteurs sont multiples : alimentation déséquilibrée, stress, boissons gazeuses…
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J’ai perdu 15kg et je suis ensuite devenue coach dietplus.
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