Le blog du Lifestyle : l'actualité dietplus, la perte de poids & le bien-être.

ENDIVE-1200x600
ENDIVE-1200x600

L’endive : le chicon ne manque pas de chic !

Astéracées : derrière ce terme savant se cache le « nom de famille » de l’endive, au même titre que la laitue ou le pissenlit. Aussi connu sous le nom de chicorée (ou chicon), ce légume existe en de nombreuses variétés comme la Carla rouge, la Magnum ou l’Alba.
L’endive a un goût amer et fait partie des atouts minceur de votre assiette puisqu’elle ne compte que 17 kcal pour 100 g d’aliment. Croquante, sa mastication permettra de renforcer rapidement la sensation de satiété. L’endive est riche en fibres, en vitamines A et C, en antioxydants, en fer, en potassium… Autant de vertus qui en font un légume que vous pouvez régulièrement incorporer dans vos menus.

L’endive craint la lumière et l’humidité, c’est pourquoi vous pourrez la retrouver délicatement dissimulée sous du tissu dans les étals des supermarchés.

Son goût évolue en fonction de ses conditions de conservation et son niveau de maturité. Aussi, prenez en soin !
Autre avantage : l’endive peut se consommer crue ou cuite. Tartes, salades, veloutés… L’endive se cuisine confite, entière, en purée, au four, en cocotte… Pas de quoi s’ennuyer !

En apéritif, vous pourrez servir les feuilles d’endive garnies de thon pour miser sur la fraîcheur. En gratin, tentez le célébrissime « gratin de chicon du nord », plus communément appelé « endive au jambon ». Si vous êtes plus fin gourmet, la recette de la poêlée de saint-jacques à la compotée d’endive saura vous satisfaire. Enfin, les moins intrépides pourront se rabattre sur l’incontournable salade d’endive, inratable et déclinable à l’infini !

Un nouveau thé dietplus 100% bien-être !

Du neuf dans votre centre! Notre gamme Life s’agrandit. Vous connaissiez peut-être déjà notre thé Silhouette, vous allez aimer découvrir notre thé Bien-être !

Osez l’aubergine !

L’aubergine fait partie de la famille des solanacées comme… la pomme de terre ou la tomate. Originaire d’Inde, ce légume du soleil a envahi le continent par l’Italie, avant de se retrouver dans nos assiettes.

Perdre du poids avant les vacances

Il est encore temps, osez ! L’horloge tourne, le calendrier avance. Nous voilà début juin et les kilos que vous vous étiez promis de perdre avant l’été sont toujours là. Et vos congés qui arrivent à grands pas… Vous êtes motivé.e mais vous craignez qu’il soit trop tard. Que nenni ! dietplus vous explique pourquoi il est encore temps de commencer… et le plus tôt sera le mieux !

DG-204 : votre allié digestion !

Des problèmes de digestion ou de transit ? Les facteurs sont multiples : alimentation déséquilibrée, stress, boissons gazeuses…