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Les bons réflexes à adopter au restaurant

« On se fait un resto ? » Depuis quelques semaines, il est à nouveau possible de profiter de cette joie en famille, entre amis ou entre collègues.
Un plaisir dont on aurait tort de se priver, y compris lorsque que l’on suit un rééquilibrage alimentaire. A condition, bien sûr, de faire les bons choix au moment de passer commande.

L’idéal est de prendre un plat unique. Si toutefois vous souhaitez une entrée, optez pour une assiette de crudités. N’hésitez pas à demander qu’on vous serve la sauce à part : cela vous permettra de bien doser la quantité.

Pour votre plat, nous vous conseillons de privilégier une viande blanche ou un poisson, si possible sans sauce, avec un accompagnement de légumes. Pensez à manger lentement, savourez ! Arrivé aux trois-quarts de votre assiette, interrogez-vous : avez-vous encore faim ? Dans la négative, demandez au serveur de reprendre votre plat. Ainsi, vous ne serez pas tenté.e de vous forcer à le finir.

Satisfaire votre faim
Concernant l’alcool, le mieux est de s’en tenir à un verre par sortie. Si vous décidez de prendre un apéritif, vous accompagnerez votre repas avec de l’eau. Si vous optez pour un verre de vin, faites vous de toute façon servir de l’eau pour votre hydratation. Vous alternerez entre les deux ; ainsi votre verre de vin vous paraîtra durer plus longtemps !

Quant au dessert, il sera exceptionnel et réservé aux grandes occasions. Sans surprise, opter pour une belle salade de fruits frais plutôt pour qu’un baba au rhum sera toujours plus judicieux ! Et même tout aussi savoureux…

Quoi qu’il en soit, gardez à l’esprit que la nourriture doit satisfaire votre faim, ni plus, ni moins, et qu’il faut pour cela être attentif aux quantités. Le plus important reste de passer un agréable moment avec vos convives !

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Pour votre pause repas, vous ne savez jamais à l’avance si vous aurez le temps de vous asseoir quelques minutes ? Vous avez intercalé plusieurs courses sur votre pause déjeuner ? dietplus a pensé à vous en créant, spécialement pour votre emploi du temps surchargé, une barre substitut de repas.

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Vous sentez cette odeur délicate d’oignon doux et de pomme de terre ? Aucun doute, une soupe de poireaux se prépare quelque part ! Vous en avez l’eau à la bouche et pour cause : le poireau, c’est un bijou aux fourneaux !

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Connaissez-vous la badiane chinoise ou illicium verum ? A coup sûr, mais plutôt sous le nom… d’anis étoilé !

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Qui prend le temps de lire les milliers de publications scientifiques contradictoires qui parsèment la littérature médicale, la presse et le Web ? Sans prétendre apporter ici LA vérité, ni des réponses à toutes les questions, tentons de cerner le « probablement » VRAI du « sans doute » FAUX en 8 questions.