Bouillon thaï minceur

kcal
0

Pour 1 personne

Prêt en
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Cuisson
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Bouillon thaï minceur

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Catégorie: Plat
Difficulté:
2/5
Coût:
2/5

Ingrédients

  • 300 g de scampis non décortiqués
  • 100 g de champignons shitaké frais coupés en 2
  • 100 g de haricots mange-tout
  • 100 g de jets de soja
  • 1 petite échalotte émincée grossièrement
  • 1 blanc d’oeuf fouetté avec 5 g de Maïzena
  • 3 grosses gousses d’ail
  • 2 bâtons de citronnelle émincés grossièrement
  • 1 morceau de gingembre coupé grossièrement
  • 1/2 plant de coriandre fraîche
  • 3 cs de sauce soja
  • 3 cs de sauce poisson
  • 1 cs de coriandre moulue
  • 1/2 citron coupé en 2
  • poivre

Préparation

  1. Décortiquer les scampis en réservant les carapaces dans une casserole.
  2. Dans un bol mixeur, mettre la moitié des scampis avec le blanc d’oeuf, l’échalotte, la coriandre, 1 gousse d’ail écrasée, 1 cs de sauce soja, 1 cs de sauce poisson
    et du poivre. Mixer jusqu’à l’obtention d’une pâte.
  3. Couper grossièrement l’autre moitié des scampis et l’ajouter à la pâte. Réserver au frais.
  4. Dans la casserole contenant les carapaces de scampis, ajouter 1 litre d’eau, 2 gousses d’ail coupées grossièrement, le gingembre, les bâtons de citronnelle, la coriandre moulue, le reste de sauce soja et de sauce poisson.
  5. Porter à petite ébullition et laisser bouillir pendant
    15 minutes.
  6. Filtrer le bouillon dans une autre casserole et le frémir.
  7. A l’aide de 2 petites cuillères, réaliser des petites quenelles avec la pâte de scampis et les jeter au fur et à mesure dans le bouillon frémissant. Ajouter les champignons, laisser cuire 2 minutes. Ensuite, ajouter les mange-tout et laisser cuire encore 3 minutes.
  8. Répartir le bouillon dans 2 grands bols.
    Ajouter par-dessus les jets de soja et décorer avec
    le reste de coriandre et le citron.
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