Pour 2 personnes
1. Préchauffer le four à 180°c. Enlever le pied du chou et le couper en 2 dans le sens de la longueur. Blanchir le chou 10 min dans l’eau bouillante. Après 5 min, récupérer 3 louches d’eau de cuisson. Faire revenir pendant 5 min l’oignon émincé avec la moitié du thym, le sel et le poivre dans l’eau de cuisson mise de côté.
2. Filtrer et réserver l’oignon et le jus séparément. Couper le trognon du chou, en enlever et réserver les grandes feuilles et les coeurs pour ne garder que quelques feuilles qui tiennent ensemble. Mélanger le haché avec les oignons et la moitié du coeur de chou préalablement émincée. Saler et poivrer si nécessaire.
3. Verser le jus de cuisson dans un plat allant au four. Faire un lit avec les grandes feuilles de choux. Déposer la 2e moitié du coeur grossièrement détaillée. Saler, poivrer et parsemer du reste de thym. Poser délicatement les feuilles de chou farcies. Cuire 20 minutes recouvert d’une feuille d’aluminium et 10 minutes supplémentaires à découvert.
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