Gratin de poulet au potiron

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Pour 1 personne

Prêt en
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Cuisson
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Gratin de poulet au potiron

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Catégorie: Plat
Difficulté:
1/5
Coût:
1/5

Ingrédients

Pour 1 personne

  • 100 g de blanc de poulet coupé en cubes
  • 150 g de pommes de terre à chair ferme coupées en dés
  • 150 g de potiron coupé en dés
  • 1 demi-pomme Jonagold coupée en dés
  • 100 ml de lait ½ écrémé
  • 50 ml de cidre brut
  • 1 cuillère à soupe d’emmental râpé
  • noix de muscade
  • poivre & sel

Préparation

  1. Versez le lait dans une casserole, ajoutez-y le potiron et les pommes de terre et portez à ébullition.
    Laissez cuire 20 minutes à couvert à feu moyen en remuant régulièrement.
  2. Dans une casserole, cuire les pommes avec le cidre pendant 10 minutes à feu doux. Ajoutez le poulet
    et laissez infuser 5 minutes hors du feu. Préchauffez le four à 180°.
  3. Ecrasez grossièrement les pommes de terre et le potiron en purée. Assaisonnez de muscade, poivre et sel. Répartissez le poulet aux pommes dans un ramequin et recouvrez de purée.
  4. Parsemez d’emmental râpé. Enfournez pour 10 minutes.
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