Lasagne aux légumes d’été, sans pâte

kcal
0

Pour 1 personne

Prêt en
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min

Cuisson
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Lasagne aux légumes d’été, sans pâte

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Pour 1 personne

Prêt en
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Cuisson
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Catégorie: Plat
Difficulté:
1/5
Coût:
1/5

Ingrédients

Pour 1 personne

  • ½ oignon émincé
  • ½ gousse d’ail hachée
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • ½ aubergine coupée en tranche dans la longueur
  • ½ courgette coupée en tranche dans la longueur
  • 1 grosse poignée d’épinard frais
  • 150 g de purée de tomate
  • 50 g de ricotta
  • 30 g de mozzarella râpée
  • 1 cuillère à café d’origan
  • poivre & sel

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 200°C. Faites griller les tranches d’aubergine et de courgette des deux côtés dans une poêle-grill graissée avec 1 cuillère à café d’huile d’oliveet réservez.
  2. Dans une casserole, faites revenir l’ail et l’oignon dans l’huile d’olive restante. Ajoutez les épinards et faites cuire 2-3 minutes. Salez et poivrez.
  3. Ajoutez la ricotta et mélangez. Dans un bol, mélangez la purée de tomate à l’origan.
  4. Dans un petit plat allant au four, créez des couches en alternant tranches de courgette, purée de tomate, tranches d’aubergine, épinards à la ricotta.
  5. Parsemez de mozzarella râpée. Enfournez pendant 20 minutes.
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