Pâques et son Risotto de quinoa

kcal
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Pour 1 personne

Prêt en
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min

Cuisson
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Pâques et son Risotto de quinoa

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Catégorie: Plat
Difficulté:
2/5
Coût:
2/5

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 botte d’asperges vertes
  • 1 cube de bouillon de légumes dégraissé
  • 200 g de quinoa
  • 200 g de fromage faisselle
  • 120 g de saumon fumé
  • 60 g de parmesan râpé
  • 1 citron bio
  • 3 petites échalotes émincées finement
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 grosse poignée de persil plat ciselée
  • poivre, sel

Préparation

  1. Couper les bases dures des asperges et éplucher le bas de chaque asperge. Dans une casserole contenant 1 litre d’eau, mettre toutes les chutes et porter à ébullition. 
  2. Ajouter les asperges et les cuire 8 minutes à feu doux. Les réserver et récupérer 500 ml d’eau de cuisson en ajoutant le cube de bouillon.
  3. Faire blondir pendant 5 minutes les échalotes dans 1 c.à.s d’huile d’olive. Verser le quinoa, mélanger et ajouter au fur et à mesure l’eau de cuisson des asperges tout en mélangeant régulièrement à petits bouillons pendant 20 min. 
  4. Pendant ce temps, faire revenir quelques rubans de zeste de citron dans une poêle avec 1 c.à.s d’huile d’olive. Après 2 minutes, ajouter les asperges et les faire sauter pendant 5 minutes. Poivrer et saler. Les réserver au chaud.
  5. Quand le quinoa est cuit, ajouter le parmesan, 150 g de faisselle et 50 ml de jus de citron. Poivrer et bien mélanger. 
  6. Dresser chaque assiette avec du risotto, quelques asperges, du saumon fumé, 1 petite cuillère de faisselle et du persil plat.
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